Исполнительное производство
товариществу и собственнику
как со стороны кредитора, так и со стороны должника!
Завершение судебного процесса и получение судебного приказа или решения суда на руки для взыскание денежных средств еще не означает,
что должник тут же перечислит вам средства.
После вступления решения в законную силу начинается исполнительное производство — процесс, который ведет пристав и ФССП.
И несмотря на простоту подачи документов для открытия дела, есть множество
факторов и причин, способных на долго остановить
процесс или же вообще оставить ваше дело без движения.
Исполнительное Производство, Сопровождение и вопросы дачникам и садоводам.
______________________________________________
Исполнительное производство
у Кредитора
Начинаем с консультации, ставим цель совместной работы,
оцениваем перспективы и составляем план действий.
При работе с юристом шансы на взыскание у кредитора становятся выше!
Мы берем под контроль действия приставов-исполнителей
и пресекаем любые нарушения законных интересов клиента
(чаще всего это нежелание реализовывать
заведомо ценное имущество, подлежащее взысканию).
Исполнительное производство
у Должника
Главная цель - если не избавиться от долгов, то по максимально сократить их суммы и количество, а предыстория долга и документы должника, связанные с делом это подскажут.
Если мы вступаем в уже возбужденное исполнительное производство — то знакомимся с материалами дела, определяясь, что и в каких инстанциях можно и нужно обжаловать.
Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, которое подписывается им же или его представителем.
В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, также может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.
Согласно СТ 33 229-ФЗ - Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала. 3. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.