Исполнительное производство

товариществу и собственнику



Комплексное представление интересов доверителя в ФССП,
проводимое профессиональными юристами с целью разрешения проблем,

как со стороны кредитора, так и со стороны должника!


Целью исполнительного производства является исполнение решения суда!
Закажите консультацию по вашим долгам !
Наши юристы - берут на себя всю работу, переговоры и согласования, информирование и пояснение всех этапов работы, а Вы наш доверитель может не беспокоиться
о вашем исполнительном производстве!

Завершение судебного процесса и получение судебного приказа или решения суда на руки для взыскание денежных средств еще не означает,

что должник тут же перечислит вам средства.

После вступления решения в законную силу начинается исполнительное производство — процесс, который ведет пристав и ФССП.

И несмотря на простоту подачи документов для открытия дела, есть множество

факторов и причин, способных на долго остановить

процесс или же вообще оставить ваше дело без движения.


Мы помогаем СНТ, Председателям и гражданам в вопросах такого рода, наши юристы по исполнительному производству готовы сопроводить исполнительное производство и довести дело до выплат на Ваш счет!

Исполнительное производство открывается в ФССП на основании судебного приказа или исполнительного листа, полученного взыскателем на основании решения по заявлению в суде, и после прохождения 30 дней с вступления в силу.
Далее судебный пристав-исполнитель выносит постановление о возбуждении исполнительного производства, после чего начинается взыскание. Для исполнения решения суда - приставы наделены законом рядом прав:
  • Запрос в соответствующих органах и организациях сведений об открытых счетах, имуществе и доходах должника (ФНС, ПФР, банки и так далее);
  • Если выявлено постоянное пополнение зарплатного или иного счета, с него будут автоматически удерживаться 50% поступающих сумм до момента полного погашения долга;
  • Поиск имущества должника (автомобили, квартиры, ценности и так далее), его реализация и погашение задолженности вырученными от этого денежными средствами.
Взыскание сопровождается массой трудностей для всех его сторон: либо с должника просто нечего взять, либо внесли с ошибками в личных данных, нет понимания в ходе процесса или приставы выходят за рамки и взыскивают то, что взысканию не подлежит.

Распространенными нарушениями со стороны приставов-исполнителей являются:
  • Списание всего дохода должника в счет погашения задолженности — по закону удержать с доходов можно лишь 50%, в исключительных случаях — 70%.
  • Составление описи на все имущество должника — закон предусматривает ряд категорий имущества, которое исключается из описи;
  • Нарушение процедуры торгов;
  • Отказ прекращать ИП, когда на это есть основания;
  • Занижение стоимости имущества.
Как показывает практика, в большинстве случаев без контрольное исполнительное производство, приводи к увеличению срока выплат по исполнительному листу, отказу в исполнительном производстве по истечению времени, ошибочном списании суммы и т.д. Часто бывает, что пристав не компетентен и при обращении к старшему специалисту с разъяснением и просьбой, может ускорить процесс .

Так 50% успеха в разрешении спора зависит от поведения сторон исполнительного производства и грамотно спланированного порядка действий.
Мы проведем все этапы исполнительного производства для Вас, ускорим ход исполнительного производства, путём направления корреспонденции, посетим инспектора, организуем выезд для совершения исполнительных действий на собственном транспорте и т.д.
__________________________________________________________________________

Исполнительное Производство, Сопровождение и вопросы дачникам и садоводам.

  • Консультирование доверителя по вопросам, связанным с исполнительным производством и его стадиями
  • Оценка перспектив взыскания
  • Помощь по исполнительному листу (получение исполнительного документа и предъявление его к исполнению)
  • Возбуждение исполнительного производства и сопровождение
  • Составление и подачу заявления о возбуждении исполнительного производства в ФССП, ходатайств, жалоб
  • Ознакомление с материалами исполнительного производства и их анализ
  • Обжалование и контроль действий и бездействий приставов, обжалование исходных процессуальных документов
  • Защита интересов доверителя в суде
  • Работа со старшим специалистом ФССП
  • Снятие ареста с карт и имущества доверителя
  • Участие в переговорах по добровольному исполнению
  • Восстановление сроков подачи к исполнению документов
  • Розыск имущества должника
  • Помощь с оформлением отсрочки или рассрочки исполнения требований

______________________________________________

Бесплатная Консультация
Ваш Поверенный

В исполнительном производстве существует множество нюансов и проблем, которые надо либо знать самому,
либо доверить работу специалистам.
Представитель нужен как взыскателю, так и должнику.
Работа с профессиональным юристом
по сопровождению исполнительного производства
сокращает затраты времени и нервов.
Он работает от начала дела и до его логического завершения.

Исполнительное производство

у Кредитора

Начинаем с консультации, ставим цель совместной работы,

оцениваем перспективы и составляем план действий.

При работе с юристом шансы на взыскание у кредитора становятся выше!

Мы берем под контроль действия приставов-исполнителей

и пресекаем любые нарушения законных интересов клиента

(чаще всего это нежелание реализовывать

заведомо ценное имущество, подлежащее взысканию).

Исполнительное производство

 у Должника

Главная цель - если не избавиться от долгов, то по максимально сократить их суммы и количество, а предыстория долга и документы должника, связанные с делом это подскажут.

Если мы вступаем в уже возбужденное исполнительное производство — то знакомимся с материалами дела, определяясь, что и в каких инстанциях можно и нужно обжаловать.

Правовое
регулирование

Федеральный закон №229-ФЗ от 02.10.2007г - определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на иностранные государства, физических лиц, юридических лиц, РФ, субъекты РФ, муниципальные образования обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.

Исполнительные документы

1. Исполнительными документами, направляемыми судебному приставу-исполнителю, являются:
1) исполнительные листы, выдаваемые судами;
2) судебные приказы;
3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально засвидетельствованные копии;
4) акты Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации о взыскании денежных средств с должника-гражданина, зарегистрированного в установленном порядке в качестве ИП;
4.2) удостоверения, выдаваемые уполномоченными по правам потребителей финансовых услуг;
5) решения государственных инспекторов труда о принудительном исполнении обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и (или) других выплат.
6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;
7) постановления судебного пристава-исполнителя;
8) акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;
9) исполнительная надпись нотариуса;
10) запрос центрального органа, назначенного в РФ в целях обеспечения исполнения обязательств по международному договору РФ, о розыске ребенка, незаконно перемещенного в РФ или удерживаемого;
11) исполнительные документы, выданные компетентными органами иностранных государств и подлежащие исполнению на территории РФ;
12) определение судьи о наложении ареста на имущество в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения.

Возбуждение Исполнительного производства

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, которое подписывается им же или его представителем.

В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, также может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.


Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии ст 33
Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со ст.33 , Главный судебный пристав субъекта (главный судебный пристав субъектов) Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению - в день их получения.

Место совершения исполнительных действий

Согласно СТ 33 229-ФЗ - Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала. 3. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

Made on
Tilda